Пореч. Евфразиева базилика

Джулия Гордая
Блуждая средь улиц, увидеть
Сражающий душу объект, -
Здесь ждет базилика визита,
В тяжелый хранящая век.

Внутри нее – как под защитой,
Средь ликов святых образов,
С хранителем каждым – открыто, -
Настойчивей зов голосов!

И я с высоты колокольни
На Пореч в волненьи смотрю.
Сливаясь с ним сердцем все больше,
Вновь жизни открывшись, горю!