Бродит лето в золотом июле

Татьяна Юдина Михайлова
Бродит лето в золотом июле,
От ночной росы промокли ноги,
Облака ленивые уснули,
Ветер спит, деревья у дороги.

Не спеша, проходит лето лугом,
На траве росистой след приметный.
Где-то плачет иволга-подруга,
Ищет друга, кличет безответно.

Розовый рассвет ещё в полёте,
А в косе у лета две ромашки.
На вопрос кукушки - как живёте?
Отвечает лето - мне не страшно,

Я люблю жару и трав цветенье,
Тёплый дождь и аромат клубники,
У меня не вызовут смятенья
Грохот грома, ярких молний блики.

Не боюсь, что мне уйти придётся,
Не обидно, что настанет осень,
За меня ведь август остаётся -
Мой последний месяц с цифрой восемь.