Не состыкуется

Инна Омут
Не состыкуется, не получается, может и хорошо,
Что-то уходит, в ночи растворяется: было, но все прошло,
Пепел развеется вдоль отрицания: я разрываю круг!
Если родное к тебе не тянется, значит - не в этом суть.
Значит - не нужно (пустое, пропащее), это больное, пусть.
Смотришь в глаза, но без настоящего просто не хочешь тонуть,
Смотришь безжалостно, так отрешенно, и понимаешь все:
Было - родное, стало - знакомым в списке без адресов.
Огонь догорает, грусть растворяется, я больше к нему не хочу,
Вера вчерашняя стала отчаяньем, будто бы душу в петлю:
Это когда обнимается искренне, вдруг посмотрев в глаза,
Ты видишь в пустом отражение бликами кого-то, но лишь не себя.
И вроде хотелось, и были эмоции, было в нем что-то, не знаю,
Но сердце сбегает подальше в бессонницу, туда, где его понимают.
Он слишком холодный, неуязвимый, словно стена без чувств,
Не состыкуется, не получается: я делать, как он, боюсь.

27.07.2019