Прощай лохматая Каштанка...

Олег Гетьманцев
Прощай лохматая Каштанка,
собачка цирковых пород!
И ты, Крылова обезьянка,
и ты читающий народ!
Быть может, за стеной Кремля
от ваших глаз укроюсь я...

Иль на брегах Янцзы иль Ганга,
или в пустыне Каракум
я позабуду и Каштанку,
и замету следы от дум...
Я стану азиатом и
начну пищать ми-ми-ми-ми…

Прощай кудрявая Каштанка,
собачка всех литератур!
Я – раб таможенного штампа
и политических фактур...
Поэтому семи ветрам
себя я доверяю сам…