Быть с природой на ты

Татьяна Горчилина
Быть с природой на ты,
Всё что видишь ближе  узнать,
От такой красоты
пишут строки поэты в тетрадь.

Загорается свет,
Роса на траве, -бриллиант,
Так приходит рассвет,
На деревьях цветочками бант.

Птичий гомон сейчас
Разбудил меня по-утру,
И такой ранний час,
Что-то сон не запомню, сотру.

Только вижу я вновь,
как закат окунулся в пруд,
И по звёздам любовь,
Только берег зачем-то тот крут.

Вот так юность нежна,
Так рождается человек,
Чтоб понять, как важна,
Та дорога, сложившая век.