Агнетта

Андрей Юлин
Я не люблю собак и кошек,
Когда они живут в неволе.
И дело не в каком-то "прошлом",
Должны же быть условия.
На возражения мои
Ответили отмашками.
И вот на днях мы завели
Чудовище домашнее.
Итак она звалась Агнетта.
Отсутствуют мозги, сноровка.
Её нам подогна'ла Света.
Без слёз не взглянешь. Полукровка.
Диван уже её постель.
Без дела тявкает ночами.
Спасибо, милый рыжий зверь,
За слякоть лужиц под ногами.
И хоть не говорит, а лает
Пример берёт у нас с тобой
Часами на дворе гуляет,
А ссать и срать бежит домой.
Но надо должное отдать,
Становишься добрей и мягче,
Да и советам доверять
Ты стала чаще.