трт 313. В желудёвом овраге...

Елена Зернова
В желудёвом овраге сегодня блуждают дожди.
В желудёвом овраге воскресла вчерашняя память.
Лишь дубы вековые увидят, что ждёт впереди,
И расскажут всю правду: они не умеют лукавить.

Только я не спрошу. Мне их правда совсем не нужна.
Пусть они желудями засеют овражьи откосы…
Над глубоким оврагом такая стоит тишина,
И дожди разбросали такие прозрачные росы!

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)