Расстались мы

Людмила Вольная
Расстались мы, но сердце не согласно.
И плач в душе, смятение ума.
О чём жалеть? Всё было не напрасно.
Судьба вмешалась в жизнь мою сама.

Удар судьбы – и счастье умирает.
А приговор её ведь жалости не знает.
Лишь память о тебе не умирает,
Картины прошлого опять перебирает.

Сошлись тропинки две в единую дорогу.
Побыли вместе, рядышком не много.
И разошлись, как в море корабли.
Кругом вода и нет нигде земли.

Надежды нет, хоть призрачной надежды.
Но, нам твердят по-прежнему невежды,
Что лучше расставанья боль, чем сердца страсть.
Я укрощаю ум, его над чувством власть.

Расчётлив он и, узы разорвав,
Души любовные порывы растоптав,
Любуется на плод своих деяний –
Всё шире пропасть, дальность расстояний.

Из виду скрылись чувства паруса.
Повсюду даль морская, хмуры небеса.
Лишь след лазурный от потухших грёз,
Да лепестки упавших в море роз.

Теперь печаль ложится на лицо.
Разорвано любовное кольцо.
Так часто ум разлуки нам рисует,
Как жить рассудком и без сердца нам диктует.

Не умирай, Любовь, постой, не уходи.
И я надеюсь – встреча наша впереди.