Его талантливо любить

Екатерина Медведкина
Достоевский смотрел в окно,
В голове его сыро, там плавает русская речь,
Дождь читает от веток их истинное нутро,
И в его атмосфере деревьев не счесть.

Он усталый, голодный, закаливал ссылку,
Чтобы мы, в электронный наш век,
Себя читали как героев,
Давно минувших тех.

А справедлив ли враг народа?
Как власть понять?
Но воин, следуя призванию,
Идет страдать.

Он - караулит настроенье,
А в добрый час, подругу славит,
У самой пропасти падения,
Она поймет и не оставит.

От мира тех, что ходят праздно,
И время ценное крадут,
Они поддерживают солнце,
И для певца покой куют.

Она - покорно примет клятву,
Чтоб верно гению служить,
За все лишения награда,
Его талантливо любить.