Июльское мечтательное

Елена Шваркунова
Июльские безоблачные дни,
Тепло и нега,
Как лучезарны, солнечны они,
Как много неба!

Как вкусен воздух, ярок пряный луг,
Ум безмятежен,
Мил сердцу воробей, жучок, паук,
И мир к нам нежен.

А если омрачится чистый лик
Небесной сферы,
И грозовой внезапно грянет рык,
Так много веры,

Что звук лишь шутка, просто чепуха,
И роскошь эта
Дана не на мгновенье – на века.
Да будет лето!