Когда медленно вдумчиво дышишь

Габриэлла Магальяш
Когда медленно вдумчиво дышишь
По закону текущей реки,
Не ты пишешь стихи, а стихи
Тебя медленно вдумчиво пишут...

Когда к устьям своим текут реки
По закону размера стихов,
Не хватает эмоций и слов
Передать бриз дыхания неги...

Когда нас разделяет рекою
По двум разным крутым берегам
Мы стремимся к своим островам
С неприкаянною пустотою...

Когда солнце твои гладит веки
Ты не хочешь слова вспоминать,
Тебе проще во сне растворять
Острова, стихи, негу и реки