Зайцева Алина, Петербург

Лидия Логинова
Линочке-Алине уже шестнадцать лет,
Мы её хвалили: лучше дочки нет!
Незаметно выросла, расцвела краса.
Расскажи, Алина, где твоя коса.
   Очень голосистая - на бабушку похожь,
   В платьице цветистом по лугу идёшь.
   В летние каникулы приезжаешь в Спасск,
   Слегка круглоликая, ростом - в самый раз.
Спасск - город старинный, вдаль бежит Ока,
Девушка Алина грустная слегка,
Что тоскуешь, Лина,  хочешь в Петербург?
Скоро ты вернёшься, встретит тебя друг.
   Котик Рыжик трется шёрсткой у ноги,
   Ты его обидеть только не моги!
   Со своей Алиной он приехал к нам,
   В этот край былинный. Он - забава вам.