Как будто проведет порой рука незримую границу

Наталья Вишенина
Как будто  проведёт порой
Рука незримую границу -
Кто «наш» душой, а кто «не наш» -
Но так несложно ошибиться...
Вот тот кивнул и похвалил,
И улыбнулся, вроде, честно,
А этот осудил, и вслух
Сказал мне пару слов нелестных.
Кому поверить, чьи слова 
Принять душою без оглядки,
Пойти за тем, кто «кровный брат»,
Кто не предаст, играя «в прятки»...
Не ошибиться бы и пусть
Потом не закусать до боли,
Свой непослушный локоток.
Жизнь - вечный ребус, часто троллит,
И тот, кто парнем был своим,
Вдруг поступает некрасиво.
Пожалуй, только на себя я понадеюсь.
Всем спасибо!