Карелия

Элла Нестерик
Спасибо вам, дремучие леса,
Скрывающие жемчуга озёр,
Замшелых скал причудливый узор
И низеньких туманов чудеса.

Касаясь вас, я вынесла урок -
Есть у природы свой особый дух,
Его не видит глаз, не ловит слух,
Лишь сердце пьет его незримый сок.

Карелия, ты мне своя теперь
Со всею иностранностью своей,
Бесхитростностью быта и людей
И болью исторических потерь.

Фото авторское, вид на Ладогу со стороны Сортавалы