Он ваш никто

Роман Сон
На вас сошёлся тяжёлый шар Земли,
На вас сошёлся весь мир поэта,
О вас он пишет свои любовные стихи,
В вас увидел блеск оживляющего света.

А вашу улыбку вспоминал он сотни тысяч раз,
Не забывая аромат и сладкий звон из уст,
Помнил родной оттенок средь миллиона глаз.
И те слова, что оба учили наизусть.

Вы правы, мисс. Он ваш никто,
Лишь поэт, который слагает алфавит,
Он рассвет, что мелькает под окном,
А вы, миледи, его душевный паразит.

Вы муза, вы поэта вдохновение,
Но каждый свою судьбу решает сам,
Пусть сменит циферблат своё движение
И капли дождя обратно вернутся к небесам.