Снегопадение

Скандалист
Падает. Обычный. Безмятежный.
Белый пух. Наивна красота.
Помнишь двойника? Тогда был нежный,
А сейчас на ощупь – пустота.

Чувств лишенный медленно безмолвно
Выстилает память белизной.
Равнодушный нынче, хладнокровный
К ностальгии верно возрастной.

Щедро осыпает с небосвода,
Не жалея мельничный запас.
У природы нет плохой погоды,
Странная бывает, как сейчас.

В снегопаде гроздь горит рябины.
Прикоснуться тянется рука…
Ты была когда-то половиной,
А теперь невольно далека.