АнТонины. Вечернее

Алла Верная
                Акварель Антонины Синицыной

Мне? – Чашку чаю. И лимон.
И распахни окно немое.
Давай отключим телефон?
И вспомним… вспомним  то, былое…

В ночном чернёном далеке
звёзд россыпь – огоньки-горошки.
Прижмись легонечко ко мне.
Цветы, как солнышко в окошке…

Чуть  голубой прозрачный дым
зальёт углы и коридоры,
с тобой тихонько посидим -
нужны ли нынче разговоры?

Пусть  вишен ярких точки на
столе алеют многоточьем:
забавная у нас судьба –
быть вместе, но всегда «заочно».

Мираж – не явь, мираж – не сон:
и рук тепло, и вот коснусь их,
слова услышу – мягкий тон,
в глаза взгляну и улыбнусь им.

Мелодия возникнет пусть
из легких перестуков капель –
дождь за окном - тревожит грусть
гравюр японских – пара цапель…

Не распознать напев простой,
без слов, как вокализ звучащий.
Уже пора? - ведь дождь, постой,
ещё не пел… Звони почаще…

27/07/19


Музыка:
https://muzlo.me/song/48314748
Love Theme from the Godfather