Цыганское золото

Евгений Шапорев
Моя внешность,
Хмельная от солода, –
Ох! обманчива ,
Внешность моя!
За цыганское,
Дутое золото
Обнимает
Меня Колыма.

В рудниках -
Настоящее золото, –
Золотые мои,
Кренделя.
На груди
Твоя внешность наколота, -
Именные,
Твои вензеля.

Прохаря,
На морозе скрипучие,
Телогрей,
Не спасает меня.
Ах, вы красные
Зонушки,  сучие!
Ах, советские
Концлагеря!

Был январь,
Дули ветры колымские.
Дед-Мороз
По Камчатке гулял...

Я в стихах;
Ночи лунные, крымские,
В Магадане
С тоской вспоминал.

Евгений
Шапорев
08.12.2018 г.