Сахалин, снежный плен

Владимир Лизичев
Валит снег, на Сахалине метелица,
Белом саваном земля укрывается,
Больше мир у горизонта не делится,
Твердь земная с небесами сливается.

С океана шквал зарядами снежными,
Третий день несёт по сопкам, старается,
А в порту диспетчер мямлит по-прежнему -
Рейсы все на материк отменяются.

Неизвестность - хуже нет, беспросветная.
Как же долго длится день, тьма сгущается,
Карусель белым-бела одноцветная,
Снегопад кружит в  ночи, не кончается.
 
Хлопья мокрые в стекло бьются, ломятся.
Ветра стон, как будто жалобный слышится,
А в гостинице старуха - бессонница
На часах по темноте стрелкой движется.

Мысли нехотя ползут, заторможено,
Голова гудит от шума за окнами,
Где-то там вверху давно всё заложено
Чтоб снежинками упасть с неба мокрыми.

Чайник дёрнулся и свистом напыжился,
Он вскипел, а  кофе нет, уже кончился.
Мне твой голос вслед будто слышится,
Прилетай скорей, увидать тебя хочется.

На душе раздрай, сердце мается,
Этот зимний плен, что в порту достал,
Снег метёт вовсю не кончается.
Как же я один без тебя устал!

Мне бы быть в Москве, вслед за тучами,
Разбудить, зацеловать тебя сонную,
Подарить снежинку, по случаю,
Мокрым пальцем по квадрату оконному.