Ах, лето!

Вячеслав Антошечкин
********
 Ветер злой,очень холодный,
тучи черные пригнал!
Воет он, как волк голодный,
в саду птичек распугал!

Ну а с туч,как будто в душе,
дождик льёт, как из ведра!
День на ночь очень похожий,
где же летняя пора?

Не пробьётся лучик солнца,
сквозь такую темноту!
Иль появится оконце,
может завтра поутру?

Сердце радостью заполнит
и природа расцветёт,
солнце холод весь прогонит,
соловей нам песнь споёт!

И тепло наш дом заполнит,
замурлычет рыжий кот.
И про улицу он вспомнит
и гулять родной пойдёт.

Яблоки румяно -сладкие созрели,
золотистые висят.
Дети с удовольствием поели
и ещё поесть хотят.

Лето,лето!Не откажешь?
Души нам теплом согреть
Тёплым ветром,ярким солнцем-
радостно нам будешь петь!