проба пера

Стася Мавлеева
проба пера. раз. два. три.
ты у меня в печенках сидишь внутри.
мне ни запить тебя, ни заесть.
проба пера. четыре. пять. шесть.

семь. ты приходишь опять во снах.
восемь. меня поглощает страх.
девять. становится трудно дышать.
десять. еще сигарета, затяг.

это не сказка про рождество.
здесь не пишу я про волшебство.
или любовь и другую херь.
уж лучше в единорогов верь.

это уже не стихи и походу даже не текст.
просто хочу тебя выдавить, жирный поставить крест.
свали из моей головы. прочь!
дайте хоть что-то, что от тебя сможет помочь.
хоть анестетики, хоть героин и прочее.
прочь из моей головы и без многоточия.

подавитесь своей любовью, тупые мрази.
я была здоровым ребенком, что по деревьям лазит.
а стала замученной скуренной алкоголичкой.
и руки трясутся так, что не зажечь даже спичку.
и ночью вместо того, чтоб спать, снова строчу в страничках
что-то, что даже страшно назвать черновиком.

это мне всего девятнадцать. а что потом?
в двадцать семь застрелюсь вроде Курта Кобейна?
или выкурю пару сижек и сигану с окна?
только я вот, к несчастью, живу на первом.
так что максимум, что мне светит, так потянутая спина.

да и мне вообще-то неплохо совсем живется.
если бы вот не ты, так вообще экстаз.
нервная система совсем не рвется
(да только вот от того, что нечего больше рвать).

ты захотел уйти - скатертью дорога.
я, как почти полный псих, держу себя даже в руках.
помнишь, я была для тебя последним твоим порогом,
когда тебя бросил каждый, кого ты знал?
когда ты терял дорогих и близких,
когда весь твой мир рушился к чертям,
я была для тебя пристанищем, обелиском.
а в конце-то к чертям ты послал меня.