Жизнь

Нина Белоусова-Кузнецова
когда родился человек
То над землею плачь раздался
И весь продлившийся свой век
Он больше с ним не расставался
Он брел по жизни одинок
Хотя ему звезда светила
Но жизнь плела ему венок
В котором счастья не хватило
Нелегок был назначен путь
Все горы,ямы,косогоры
И не понятен жизни суть
В слезах, пустые разговоры.
Но так хотелося пройти
Да и звезда мигнув манила
Чтоб где то  счастия обрести
Что при рождении мать дарила.
Да вот,злодейка,зла судьба
Опять в кувет тебя свалила
И вновь за жизнь идёт борьба,
Слезою тот кувет обмыла.
И от рождения до тризны
В слезах весь пройденный твой путь
Улыбки не было по жизни
Так в чем же этой жизни суть?