камни

Серакуза
Пусть счастье будет тихим,как дрова в
печи,белым пламенем в торбу с небом
на поясе из полыни с дикими пчёлами,
чтобы было и сладко и горько в целом,
обыкновение,что вода в хрустале
бокала
не знавшая золота с парадных
Версаля,
сидела синью,с глазами в лес
цвета зелени,и всегда молчала.
Здесь все мои песни,реки отчие,на лбу
в которых с пядью Ра плещется солнце
тем же золотом,нитками вместо венка
тернового,да пусть вязь эту не распнут
апостолы с греческими именами
грустными,
что до меня стучали посохом в
великое римское
из граней сложенное в фараонов,
пока оземь билась моя Борея с этрусками,
дабы все упивались своими богами с
огня,
в гробницах,в речах что велик Цезарь
в сечах,и греки ваяли статуи в рост
не замечая смысл в простых
камнях.
Время сметёт всё в реку,в пыль и меня
мимо храмов,золота статуй,наложниц,
где нет огня и не будет,зри под ноги,
я здесь,в тех простых и немых камнях
обычный,без неги и терпких
слов
о любви,без верха и низа впредь
без границ,без запаха камень теперь
мой глаголицей дышащий кров
в небо,в простую затёртую жизнь
до дыр,как простынь из лоскутов дней
ночей,Атлант головой обращённый в
тебя,
если невмоготу будет кричать,просто
коснись,
уткнись в неё носом,выйдет твоя
печаль
сквозь ладони,сквозь пальцы по
камню
без голоса,здесь ни правды ни лжи,
где сфинксы уснули,а Кесарю хоть
удавись.