Счастье у каждого своё

Лидия Жидко-Зенькова
Всё казалось бы ясно и просто –
Принимай, что послала судьба!
От рождения и до погоста –
Наслаждайся всей жизнью сполна!
Не желай, что тебе не доступно,
Не стыдись простоты, нищеты…
Обижаться, завидовать – глупо,
Что другой стал успешным, не ты.
Что у друга жена – Мисс Вселенной,
А твоя – лишь сама простота:
Без тату, скромно прячет колени
И до пояса руса коса…
Что живёт друг в хоромах богатых,
С “Афродитой” объездил весь Мир:
На Мальдивах бывал, в Эмиратах,
Посетил и арабский Каир…
А тебе – “особняк” что у леса,
Где детишки плодятся как рой,
И что нет на Земле краше места,
Где и холод приятен и зной.
Что ладони горят от мозолей,
Весь пропитанный  ветром, дождём,
Что без титула ты, без короны,
Соревнуешься с другом вдвоём.
И по-своему счастливы оба,
И не мучает “жабий” синдром,
Что ведёт до болезни, озноба…
Разъедая стыдливо нутро.

Не желай, что тебе не доступно,
Не стыдись простоты, нищеты…
Обижаться, завидовать – глупо,
Что другой стал успешным, не ты.