Вечная игра

Комполь Татьяна Вячеславовна
Я когда-нибудь прочту
Оду радости ему/
Лишь на ушко прошепчу -
То, чего давно хочу,

Но - как сладко я грущу -
Для него сейчас - молчу/
Только Богу одному
Ясно - лишь о нем  строчу,

Или о себе, стыдясь -
Столько времени - кривясь,
Рассуждая за пером -
Как с ним оказаться в тон,

Чтобы можно было в нем -
Слышать только  обертон,
Не теряя краски дня,
Вечную игру, даря •



Обертон - дополнительный тон, придающий основному тону особый оттенок, тембр/
 (нем. ober — высокий, Ton — звук)  высота обертонов выше основного тона (отсюда название).