Затянувшаяся шоковая терапия

Валерий Благирев
Хвост обрубить решили доберману.
Ветеринар советовал: "Мгновенно!"
Но дети малые вступились: «Не гуманно. -
жестоко это!- Надо постепенно».

Ветеринара выгнали с работы:
«Жестокий, злой. Нам нужен добрый – новый!»
И вот теперь прибавилось заботы:
все тянем пса за хвост. А псу ведь – больно...

Моя страна передо мной на карте –
огромным псом лежит и тихо воет:
«Иль отпустите, иль уж обрубайте! -
Так много лет тянуть за хвост – не стоит!»