Мой секрет

Маргарита Устинова
Ты близко, близко, сердце замирает,
И вдруг стучит, как барабана дробь,
Душа из тела будто улетает,
А ноги неожиданно попали в топь.

И это тянет вовсе не болото,
А вяжет негой сладкий свежий мёд,
И чувство непонятного полёта,
Не каждый на себе переживёт.

Ты знаешь, что проблем не существует,
Что всё вокруг пустая суета.
Ты только видишь, как луна танцует,
И светит путеводная звезда.

Ты стискиваешь зубы от волнения,
Ну чем бы снова завтра удивить,
И вздрагиваешь от прикосновения,
И думаешь, о чём поговорить.

Прощаешься, а думаешь о встрече,
Когда увидеться, и вспоминаешь день,
О чём сегодня толковали речи,
И целый день оставил только тень.

А засыпая тихо, в одиночку,
Ты думаешь опять о нём,
Горячем поцелуе в щёчку,
О человеке близком и родном.

Разворошить бы волосы руками,
Припасть к груди, услышать сердца стук.
И обменяться тел своих ключами,
Да чтоб исчезло всё вокруг.

Я помолчу, ты говори, я рядом
Сижу, боясь спугнуть, пошевелится,
Мне большего, похоже, и не надо.
Как можно было так влюбиться?

Сварю сегодня кофе крепкий,
Открою пачку новых сигарет,
Как разрублю всё это в щепки.
Пусть люди не узнают мой секрет!
27.07.2019