Тихость корчить

Никольский Максим
           ***
Тихость корчить и скромничать - хрен ли мне!
Будто сердцем я беден и мыслями сир.
Я - Есенин текущего времени,
я - Баян современной Руси!

Вы ж не видите, бедные,  замеси
блеска мыслей и звёздности рифм
высших уровней творческий замысел,
что присущ лучшим строфам моим.

В выраженьях моих - даже в матерных -
душам светлым благие дары,
проявленье суровости мастера,
в мир пришедшего - речь сотворить.

Что ж, пусть лает визгливо, как пудели,
верный вкус эстетический ваш
на бродящий с разбойничьей удалью
по дорогам искусств эпатаж.

Я из прошлых времён близок каждому,
кто условностей коды вскрывал,
чтоб в сердцах человечьих, как в гаджетах,
размещать новых смыслов живые слова.