По бездорожью

Вениамин Шилькрут 2
Всегда дороги выбрать сложно,
О Господи, ты это знай.
И мы идём по бездорожью,
Надеясь вдруг достигнуть рай.

Но сил ли хватит?-мы не знаем.
То повороты, то овраг.
И где мы будем вместо рая,
Нам не узнать ,увы ,никак.

Но разве мы виновны в этом?
Кто болен, хром вдруг или слеп.
Прости нас, Господи, за беды.
Для нас всегда был горьким хлеб.

Что о себе скажу я ,Боже?
Я к раю точно не дойду.
Я стар, я немощный. ничтожен
Наверно ждут  меня в аду.

Когда на свет я народился,
Меня любили, берегли.
И им ,наверное, рай снился
Прямой дорогою вели.

Но я затем один остался.
Иду один я наугад.
Всё время падал, спотыкался,
Не рай меня ждёт а лишь ад.
,
Вот таковы они дороги
Для нас ,для смертных ,для людей.
Прости ,Господь, не будь ты строгим.
Судьбой всё решено моей.