Бинты

Сергей Васильевич Михалёв
Дороги – бинты
Перетянули циркуляцию крови.
Они бывают белыми, без воздуха и мечты,
А бывают с чернеющими стигматами.
Они возомнили себя
Предвестниками жадной Весны,
Они прорываются
Холодными, грязными ямами.
Как вдыхать этот воздух свободы?
Как дышать, коль забиты жабры?
И всюду скрипит песок
За бесполезную победу награда.

Так отмойте грязью седины,
Отбелите грехами бинты!
Знайте, ждут за закрытой дверью
В прозекторской столы!

Дверь открылась. Холодно.
Кафельный тик.
С ленивой беспечностью ангела
В пробирке качается спирт.
С трудолюбием чёрта, трудяга,
Разматывает бинты с очередного бродяги.
И плевал он на святость и гордость!
Всё равно, что разорваны вены!
Поражённая струпьями повесть,
Запечатлённая в бинтах километрах.

Он верен лишь собственной власти,
С силой механического манипулятора,
Сгребает бинты
В раскрытые ведёрные пасти!
И те сжирают их,
Приправляя специей хлора.
Готово!
Быть довольным работой награда –
Спирт.
Глоток – обжигающий, успокаивающий.
Весёлый трудяги голос:
«Следующий!»

    27.07.2019