***

Стася Мавлеева
если жизнь умчится вперед, сделает круг, снова вернется ко мне;
если вот принесет мне тебя, искалеченного, в агонии и войне;
если все, что потребуется - лишь протянуть руку, взять;
отвернусь, больше всех желая тебя обнять.

ведь к чему мне снова искать твоего плеча?
к чему снова взращивать себе собственного палача,
который сначала убьет и не пожалеет,
а потом являться во снах будет по ночам?

к чему?

расскажи мне еще одну сказку про север и про метель.
расскажи, как бывает холодно без меня.
расскажи, что скоро придет апрель
и тогда не страшны ни холод и ни зима.
расскажи мне как ты скучаешь, ломаешь двери,
все никак не можешь приехать и все дела.
я совсем забыла, что стерегут меня дикие звери
и, ну ты помнишь, ко мне не идут поезда.

я люблю тебя слушать, только лишь говори.
у меня сдохли все стоп-краны, сигнальные фонари.
не смотри на меня - в глазах ведьмака огни.
умоляю, уйди, у меня все и так болит.