Нищий

Евгений Сокольских
Вот мои кости, нищий -
Это тебе для пищи,
Хочешь, построй жилище -
Слышишь, как ветер свищет?
Кожу мою на крышу,
Ты натяни, дружище,
Будет тебе не лишней -
Нынче дожди токсичны.
Вот тебе слёзы, нищий -
Глупые, но о личном,
Даже немного вечном -
Время, увы, не лечит.