Старый пирс, на озере

Галлан
Проскрипели доски причала.
Старый, натруженный, вечный пирс.
Время солнце в закат спускала,
На эмоции не скупись.

Плещут в брёвна: волна, пескари,
Шелестит тростник засыпая.
В небе синем следы от зари.
- Где Луна? Она выходная!

Гладь на озере, зеркало гладь
Тянет в сердце узор покоя.
Сяду молча на пирс, вечерять,
Солнце скроется вдаль без боя!

Я сижу отрешенный от мира,
Бытовые забыв проблемы.
В тростнике зазвучала лира,
Нет Любви и ушли измены.

Постучу ногой в зазеркалье,
Пусть русалок пошлёт водяной.
Но картинка хрупка и хрустальна,
Всё могу разломать я ногой.

И сижу попав в бесконечность,
Старый пирс помогает понять,
Цепь событий, их быстротечность,
Да и время уже не догнать!

Остаётся одно - созерцать,
День ушедший прекрасен в заре.
Он даёт о Судьбе помечтать,
О морозах, что ждут в январе.