романс нам не вернуть

Александр Березин 4
тревожат грудь опять воспоминанья,
в душе проснулась ты,былая боль,
вы так близки,ушедшие страданья,
мои надежды,сердца упованья,

ты так близка,о юности любовь!

все,что любил,погребено в могиле,
все,чем страдал,навек осуждено
и дней былых вернуть душа не в силе,
и сердце бьется глухо,некрасиво,

не может радостно стучать оно.

о чем мечтал,смешно душе усталой,
как,молодость,бываешь ты глупа,
ты хоть бы,сердце,биться перестало
о днях былых,пойми,судьба слепа.

не осуждай и без тебя так больно,
нам дней былых вернуть с тобой нельзя,
знать,потому грустит душа невольно
и наползает на глаза слеза.

утешь меня,мой друг,будь мне отрадой,
но не забытых дней не проклинай,
пусть будут сердцу эти дни наградой,
пусть вечно снится сердцу юный май.

вот потому оно так больно бьется,
что молодости дней нам не вернуть
и пусть судьба нам горькая смеется,
ты этих дней,любимый,не забудь!

любимая,душа забыть не в силе,
не вправе этих лет мы забывать,
как мы с тобой страдали и любили,
как мы мечтали,больше не мечтать!

воскресли вы опять,воспоминанья,
ты ожила в душе,былая боль,
вы так близки,минувшие страданья
и радость встреч и первые свиданья,

ты так близка - и юность и любовь!