А на улице пахнет дождём...

Татьяна Кость
А на улице пахнет дождём...
Подошла осень тихо к калитке.
Мы устроим ей тёплый приём
И подарим цветы  - маргаритки.

Пусть посмотрит на рЕку и лес,
Пусть вдохнёт аромат яблок  спелых .
Взгляд задержит  на сИни небес,
Увидав лебедей  нежно-белых.

Только рано ты, осень, пришла,
Не ушло лучезарное  лето.
Ночь, по прежнему, очень  тепла,
Солнце,  ярко-лимонного  цвета.

Не поблекла трава на лугах
И рассветы пылают пурпУром.
Васильки на крутых берегах
В паутинках сияют ажуром.

Посмотрела, теперь уходи.
Приноси акварели и кисти.
Будешь красить косые дожди,
Чтобы стали они серебристы.