Будь хозяйкой ночь...

Вера Скрябина
Между серых домов затаился рассвет.
В переулках гуляет лето.
И лежит на траве позабытый букет.
От любви не осталось света.

Не тепла.не огня...и сползает день
Как обои тоскою рваной.
Бьется веткой в окно по утрам сирень..
Ароматом над свежей раной..

Тишина висит как прогорклый дым.
И бессонница....гостью хмурой..
И остался дом навсегда пустым..
Лишь портрет.... над его фигурой,,

Но светильник ночь принесла с небес,
И прохладой коснулась тела,
И от света звезд оживился лес,,
И листва в траве шелестела,

Будь хозяйкой...ночь...разожги огни,
Пусть в тоске не уходит лето.
Ты верни любви золотые дни.
И красивый узор рассвета.....