Облака... и тучки...

Людмила Агузарова -Левакова
Над  Москвой…  царят,  где  лязг,  гул  с  гамом,
Над  скопищем  машин,  домов  и…  лиц
Воздушные,  раскрашенные…  «храмы»
Восстали,  воспарили,  вознеслись…

Всего  лишь  облака,  а  стали…  тучки,
Злой  ветер,  иль  неведомый…  факир
Простёр  над  небом  «жезл»,  иль  взмахом…  «ручки»
Краски  сгустил,  чтоб  удивить…  весь  мир!

Лиловостью,  синь  с  золотом  и  медью –
Мир  одарить…,  потом,  как  корабли,
Неслышно  развернулись…,  чуть  помедлив
За  горизонт  торжественно…  ушли.

Они  ушли,  дождь,  ливни…  разливая,
Топя  проспекты,  улицы…,  дома…
Блеск  молний,  раскат  грома…  раздавая
Всей  щедростью,  где  подселилась…  тьма.

Синь  город  затопила…  предвечерний,
Сочась  по  капле…  в  душу  к  нам  и  дом…
Лишь  «храмы»  тихо  уплывали…  в  вечность,
Куда  мир,  мы…  невидимо  плывём!

Рождествено   25  июля  2019  г