Мгновения

Людмила Даниловна
Сверкнёт мгновенье счастия – и нет его…
Улыбкой проводить едва успеешь. 
Истаял скоро след, не видно ничего,
И повторить секунды не сумеешь…

Хоть коротки те искры радости, порой
Случайны, но ведь так необходимы.
И пусть почаще нарушали бы покой –
Целебные они для душ ранимых.

А сердцу одинокому и жизни нет –
Оно всегда тоскует в ожиданье:
От родственной души ждёт ласковый привет,
И нежные слова, и пожеланья…