Созерценье наказанья

Комполь Татьяна Вячеславовна
Нечаянного созерцанья
Промышленного наказанья -
Содружества зловещих норм,
Забывших глав на свете догм -

О невозможности объять,
Стараясь что-то хоть понять/
Не подавляясь большинству -
Постичь бы хоть себя саму,

Но нет - тебе сейчас споют -
И черт религий всех зачтут/
Расскажут за Аллаха ль враз -
Кто свою голову продаст/

Но нет такого в мире дела,
Чтобы за Бога жизнь отпела -
О том, что кончен и не раз
Во имя господа заказ/

Сие ярмо клеймили люди,
Желая солнце есть на блюде |
Но есть всего милее прах
Язык прозвал - на радость - Бах -