Кеды

Анна Майданюк
Зашла ко мне, дожёвывая булку;
Терпение в восемь лет- не добродетель.
Подружка Настя, взяв меня за руку,
Своих побед назначила свидетелем.

Конечно, это слово не звучало.
И приглашение было не вербальным.
Держась изо всех сил, она молчала.
К своим ногам «прибив» мое внимание.

На узких ножках нагло красовались
Герои наших общих с ней мечтаний.
Чёрные кеды.
Ей. Не мне достались.

Суровый мир девчачьих испытаний)

Признавши «поражение», улыбаюсь.
- «дай посмотреть», примерки, комплименты.
Двадцать минут и кеды забываются.
Успеха быстротечные моменты)

Спустя неделю, забежав за мною
Победоносно ножку выставляя,
«Контрольным в голову» выпаливает: новые!
Взгляда от глаз моих не отрывая.

Проходит пара дней ещё  и что же,
Уже привычным, деловым движением,
С ремаркой: «новые, просто на те похожи»
Планирует триумфа продолжение.

У «новых», как и тех, что были прежде,
Чуть сбит носок и треснула подошва.
Она стоит на мой восторг в надежде...

Как же все девочки, всех возрастов похожи )