Что мне чёрная ночь напророчила...

Вячеслав Карпов 2
Что мне чёрная ночь напророчила
В этом сонмище искренних звёзд,
Беспокойное ли одиночество,
Или в будущность вечного мост?
   Что мне чёрная ночь напророчила,
   Я разгадки не вижу во тьме,
   Где та искра в крови обесточенной,
   Что могла подсказать это мне?
Мои мысли в бреду пахнут горечью,
Словно в них просочился абсент,
Этой тёмной, безлунною полночью,
Где найти для себя аргумент.
   Как найти аргумент для веселия,
   Для беспечной и лёгкой судьбы,
   Мои руки не терпят безделия,
   Только прахом пошли все труды.
Что мне чёрная ночь напророчила,
Зачеркнула былое ... и вот
Благородное прежде сообщество,
Закрывает сегодня мне рот.
    Промолчать ли? Махнуть ли рукою
   На продажность смеющихся лиц,
   Я в раздумье стою над тобою
   Моя Родина, павшая ниц...
27.07.2019 г.