Точка невозврата

Кирилл Ситников
Воздух уже не держит,
Давит лениво, артериально.
Видимо, выдернут стержень,
Высыпан крошевом карты наскальной.
Вынесет мусором сточным
В бухту исхода вечной отсрочки.
Видишь ли, если быть точным,
Всё наше всё уместилось в точке –

        Точке невозврата
        Сквозь радугу от белого до фиолетово-серого.
        На рейс «Аделаида-Саратов»
        Обратных нет, в продаже чартер за летом по северу.

Зеркало врёт всё чаще,
Память всё реже необходима.
Радости всем уходящим,
Счастья входящим, с хэштегами «мимо».
Ложная память забытых:
Нет притяжения, есть обязательства.
Вместо любви и быта их
Местом отсчёта стоят обстоятельства
        В точке невозврата…

Жалко, что мы на бумаге линии,
Линии все, как одна – параллельные
Где-то есть точка, но вбито клиньями:
Не тормозить, двигаться первыми
Мимо себя, других не чувствуя,
Мимо других, себя не тратя,
Мимо всего, но внутри предчувствие –
То ли спасение, то ли проклятие
        В точке невозврата…


Скачать mр3: https://cloud.mail.ru/public/5sTf/2fWtyHWrh