Страшный СОН

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Мне в детстве снился страшный сон,
Как будто где-то, в мрачном подземелье,
Звенит оружье, бряцаньем оков,
И мне ничуть, совсем, не до веселья!

И часовые, бледные, стоят.
И в полутьме мерцают аксельбанты.
И видел я со стороны себя,
И для меня был сон тот непонятным.

Он продолжался в темноте, густой,
И лишь потом, под самое, под утро,
Очнулся я от оглушительного:  -  "Стой!"
Кто знал, что сон тот, вещим был и мудрым!*

-------///-------


( * )   
"1  ПОСТ  -  МАВЗОЛЕЙ.  ВСЁ, КАК  БЫЛО"
http://stihi.ru/2017/05/29/5972