Испытание властью

Виктория 75
Даётся порой испытание властью
Для тех, кто впервые, стремятся к прорыву!
Но есть ведь другие: они старожилы.
Насытились вволю избытками, сластью,
В погоне наживы, в объятиях страсти!   

Ведутся бои, закулисные игры.
Пожалуй, опять  обещанья погибли.
Жилетка своя крепче к телу прилипла.
Сценарий по полочкам лихо разыгран,
«Поделена шкура побитого тигра».

Печально смотреть, смех струится сквозь слёзы.
Попытка не пытка поверить в прогнозы,
Владыки, заняв поудобнее ложе,
Спешат, что быстрее сложить и умножить:
Какой результат, что на полку положат?!

…Не просто даны испытания властью,
Чтоб сущность открыл человек в одночасье.
Не спрячется совесть, прорвётся наружу!
Вчера был силён, а сейчас безоружен.
Придёт тёплый день: сменит  мерзкую стужу…

27.07.2019