Вена, утро в музее...

Михаил Киселевский
Вена, утро в музее,
Солнце нагрев витражи,
Магией магмы владея,
В ткань превратила лучи...
Этот поток паутины,
Между огромных колон,
Солнечной жёлтою гривой,
С фресок стряхнул напрочь сон...
И...каблучки застучали,
Звук поглощали ковры,
Медленно залы впускали,
Улей жужжащей  толпы...
... В память сюжеты закинул,
    Пылью веков подышал...
    Полдень толкнул меня в спину...
    Я от Исскуства...
                Устал...