Брошенный музей

Ким Хвалынский
Мы заняты всю жизнь шифровкой смыслов.
В непозволительно простых словах.
Без счёта их уже зависло.
Бессмысленно растаяв на губах.

Когда настанет восковость лица.
И матовость волос слоновой кости.
В неясном ожидании конца.
Прозрение на миг заглянет в гости.

Но не с кем будет этим поделиться.
У долгой жизни долгих нет друзей.
И станет молодость шальная сниться.
Похожая на брошенный музей.