Северный завет

Александр Авс Скворцов
Там, где предки мои провожали зарю,
На деревню родную я с бора смотрю.
Лавка, речка, угор... Карбас спит на воде.
Этих мест для меня нет дороже нигде.

Лезет в уши мошка. Овод тяпнул под зад.
Провалился в болото, шагнув наугад.
Опоздал — не ходи, а пошёл — не зевай!
Не прощает беспечности Северный край.

Замыкается круг, возвращается миг,
Тень прапрадеда ходит со мной на родник.
Там, где предки мои провожали зарю,
На деревню родную я с бора смотрю.

А.В.С.