Ах! Нас солнце навестило!

Лариса Хаустова
Ах! Нас солнце навестило!
Озарило розовым крылом .
После дыма - видеть солнце-диво!
Красный диск на небе голубом.

Льются лучики с небес,земли касаясь,
Дарят миру радость и полёт.
Бабочки в лучах тепла купаясь,
На цветочках собирают мёд.

Вот и пчёлки с музыкой - гуденьем,
Как звоночки - услаждают слух.
В перекличках воробьи в движенье
Вороны,собравшиеся в круг.

День наполнен негой упоенья,
Наслажденье - каждый миг несёт.
Солнце на сто солнц разлилось в пенье,
Тело разомлело - "Ах,как жжёт".

Наконец нас солнце одарило,
Загораю ,радуюсь теплу .
Мир чудесный приумножил силы .-
Вот за это лето я люблю!

26.07.2019