Фальшивые ноты вторгаются в летний припев

Петровская Венена
Фальшивые ноты вторгаются  в летний припев.
Зажаты тисками прогнозов и люди , и кошки.
И спит беспробудно моя прелюбимая крошка.
Мяукать не хочет, мурчать, по-кошачьи попеть.
А мне предстоит перестраивать вольную жизнь.
Маячит работа,  и ждёт понедельник туманный.
Готовлюсь к зарплате, уже зашиваю карманы.
Ты только дождись меня, слышишь, ты только дождись,
мой труд бесконечный и очень, и очень гуманный…