Эльбрус

Андрей Гетманчук
Я не пишу стихи - они проходят сами
Про жар любви и ненависти лед,
Про солнце, что у нас над головами,
И про летящий над горою самолет...

Ты говорила что-то про глинтвейн,
Про путешествия на Таурмине,
Я вспоминал,как я глушил портвейн
После холодной ночи в седловине.

Эльбрус красив, он величав и горд,
Он властелин в подлунном этом мире,
И счастлив я, и чувствую восторг,
Играя партии в таком турнире.